[h5]хочу стать кем-то[/h5]
[h4] [/h4]
[h4]
Внешность: | Имя персонажа: | Возраст персонажа: | Род деятельности: |
1. benedict cumberbatch; 2. gaspard ulliel; 3. jamie campbell bower | later | 1. 37-39 y.o.; 2. 30-34 y.o.; 3. 25-28 y.o. | 1. профессор в университете/историк/антрополог/путешественник etc; 2. писатель/сценарист/издатель/владелец ресторана/галереи etc; 3. музыкант/журналист/радиоведущий/художник комиксов/фотограф etc |
[/h4]
[h5]В МОЕЙ ГОЛОВЕ ВЫГЛЯДИТ ВСЕ ТАК[/h5]
[h4]Собственно, есть три варианта. Подробно расписывать каждый не буду, дам просто общее представление, т.к. большую часть информации можно (и нужно) будет менять под конкретный сюжет.
1. Бенедикт (пока буду звать так, чтобы было проще ориентироваться) определенно имеет британско-ирландские корни. Семья состоятельная, но богачами не назвать. Получил прекрасное образование, что позволило ему стать профессионалом в своем деле, в чьей компетенции не приходится сомневаться и чьи услуги высоко ценятся. Скорее всего что-то связанное с историей, антропологией, археологией, чтобы он мог путешествовать, искать сокровища и потерянные цивилизации, писать научные труды и приключенческие романы, читать лекции и выступать в качестве приглашенного эксперта. На досуге может изучать историю преступлений, возможно, в студенческие годы провел исследовательскую работу по этой теме. У него есть некоторые странности, но при этом не чурается проводить время в компании, любит книги, культуру своих предков, прогулки под легким дождем, упорядоченный хаос. У него должны быть какие-то увлечения: игра на скрипке, скачки, теннис или гольф... А еще в детстве мечтал стать пиратом, в подростком возрасте - искателем сокровищ, частично это удалось воплотить в профессии. А вдруг он действительно "спасает" предметы старины и "передает" их достойным владельцам в частную собственность? Всякое возможно..
В молодости был кратковременный брак, после этого ни с кем больше не связывал себя узами, но кто знает, что ждет нас впереди. Возможно, к сорока годам его мир пошатнется и его избранником станет мужчина (а потом у него будет временная амнезия, во время которой он сначала примет его за парня своей дочери). Или молодая девушка, которая больше его дочери в подруги годится, чем ему в девушки (чтобы у них разница была более 10 лет).
Хочется найти ему братьев_сестер, кузенов_кузин, племянников_племянниц и далее по списку. Вполне возможно, что семья большая, в мыслях уже даже есть предполагаемые внешности для родни. Родители могут жить в США, а могут быть где-то в Британии, но пусть вся семья по старой-доброй традиции собирается вместе на Рождество. Кроме того, как было сказано выше, он был женат, но уже давно в разводе, от этого брака осталась любимая дочь 17-19 лет (примерно), которая сейчас может жить с ним - постоянно или временно. Возможно, есть коллега/подруга, с которой у него долгий вялотекущий недо_роман, она может быть даже замужем и иметь детей, но это не мешает им крепко дружить и иногда спать.
И я даже не уверен во внешности, это может быть и какой-то другой британский актер, пусть даже Хиддлстон или Лоу (к примеру. они первыми пришли сейчас на ум. тогда и возраст персонажа откорректируется). Главное, чтобы родственники были хоть немного похожи, особенно это касается дочери, которая все же его плоть и кровь.
2. Гаспар может иметь ирландские/французские/итальянские корни. Опять же семья не бедствовала, он может быть и не родным, а приемным или незаконнорожденным. Может быть, рано потерял мать или отца, больше времени проводил с дядей, который оказал определенное влияние на его характер, манеры и привычки. Вряд ли единственный ребенок в семье, хоть брат или сестра должны быть - родные, сводные, может, вообще с двоюродными рос. Всегда испытывал интерес к искусству, особая тяга была к литературе (если профессия будет связана с этим). Его нельзя назвать душой компании, светские рауты не любит, но редактор/пиар-агент/менеджер заставляют появляться на публике, т.к. это часть его работы, но каждый раз он умудряется ускользнуть гораздо раньше окончания сего мероприятия. Известный писатель/владелец картинной галереи, где проходят самые экстравагантные и громкие выставки, что-то такое. От ссор и склок старается держаться пораньше, но обиды запоминает и потом припомнит. Не склонен доверять людям, немного циничен и саркастичен, возможно, в детстве или юности было какое-то событие (череда событий), который приглушил романтичность натуры (но без жутких драм), возможно, опыт взрослой жизни и работы заставил перестать строить воздушные замки. Никогда не был женат, внебрачных отпрысков тоже не имеет, семьей обзаводиться не торопится, хотя семья и напоминает, что ему уже далеко не двадцать лет. Возможно, что-то коллекционирует, ценит дорогой алкоголь, определенно курит, не удивлюсь, если гоняет на мотоцикле или спортивной тачке (нет, в гонках не участвует, хотя в юные годы всякое могло быть).
Опять же, Гаспар - наиболее вероятная внешность, но могут быть и альтернативы.
И опять же, ищу родственников и того самого (или ту самую, что вероятней) редактора/менеджера/пиар-агента, с которой его связывает не только работа, но и многолетняя дружба, проверенная временем. Насчет личной жизни не думал, но вполне возможны те варианты, что описывались в предыдущем пункте - юная девушка, парень, а может быть, избранница/избранник будет старше, вовсе давняя (школьная, студенческая) влюбленность или же младшие брат/сестра его давних друга/подруги.
3. Джейми. Вот он может быть из семьи любого статуса и достатка, может быть единственным ребенком или старшим, тогда пусть будет младшая сестра, его маленькая принцесса, с которой они и защищали друг друга, и за волосы таскали. Перечисленные профессии могут и сочетаться между собой, например, днем ведет эфир на радио, а вечером выступает со своей группой в клубе. Открывает окно на распашку, делает первую затяжку,
выпивает черный кофе, надевает кожанку и едет на мотоцикле по делам. Учится делать какие-нибудь крутые прыжки на скейте, пускает мыльные пузыри вместе с детьми в парке, лежит прямо на траве в тени дерева, хочет прыгнуть с высотки с парашютом, сочиняет музыку, перемазывается в черном грифели, скрывает синяки под глазами после бессонной ночи.. В чем-то еще совсем подросток, в чем-то серьезный взрослый, постоянно подстраивается под ситуацию и сражает либо обаянием, либо сумасшедшим взглядом. А еще он будет любить аниме, комиксы и японскую культуру. И периодически загорается странными идеями - то выучить какой-то сложный язык, то поехать в джунгли без всяких средств к существованию, то научиться играть в шахматы, то подать заявку на включение в группу путешественников на Марс. Возможно, есть любимица кошка, которую он периодически забывает кормить, та справедливо обижается, а он потом выпрашивает прощение, покупая всякие деликатесы. В общем с легкой сумасшедшинкой, но вполне милый, пока дракон продолжает мирно спать. Насчет личной жизни ничего не знаю, кроме того, что заключение брака возможно только в Вегасе в соответствующем состоянии хд
В поисках родни, друзей, коллег и просто всех-всех-всех. И традиционно, Джейми - один из наиболее подходящих вариантов, но можно рассмотреть и другие.[/h4]
[h5]ДОПОЛНИТЕЛЬНО[/h5]
[h4]На самом деле у меня в голове каша из каких-то сюжетно-описательных мини-зарисовок из жизни каждого из этих персонажей, с Бенедиктом и Гаспаром у меня уже чуть ли не полноценные романы "написались", возможно, в будущем это выльется в соответствующие заявки. Я действительно не знаю, на ком остановить выбор, поэтому очень хочется услышать мнение аудитории. Практически все подлежит изменениям и уточнениям.[/h4]